Первого дня осени многим первоклашкам будет не хватать, ведь только один раз в жизни удается пойти первый раз в первый класс. Но не только для всех школьников, студентов, учителей и преподавателей 1 сентября стал особенным днем. Первого сентября «ЕМS Почта России» опубликовала замечательную новость на своей сайте, а именно:

«EMS Почта России», крупнейший в РФ оператор экспресс-доставки, на прошедшем 24-26 августа заседании Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) предложил ввести единые стандарты предоставления услуг международной экспресс-почты EMS на территории государств, входящих в РСС.

Предложение«EMS Почта России» включает создание единых сервисных услуг: оплату получателем, наложенный платеж и оплату третьей стороной, а также ввод единых стандартов и сроков доставки.

«Наши инициативы опираются в том числе и на зарубежный опыт. Например, EMS-операторы Австралии, Великобритании, Гонконга, Испании, Китая, Кореи, Сингапура, США, Франции и Японии, объединились в Kahala Posts Group, разработали единые стандарты и единый продукт. За два года объемы пересылаемых ими отправлений экспресс-почты выросли на 40%. Создание единых услуг и единых стандартов может позволить увеличить объемы пересылаемых отправлений операторов «EMS РСС» в два раза в течение трех-четырех лет», — прокомментировал глава «EMS Почта России» Андрей Буданов предложения своей компании.

В Региональное содружество в области связи входят ведомства связи 12 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

В 2009 году «EMS Почта России» стала инициатором создания единой системы экспресс-почты для EMS-операторов этих стран  – «EMS РСС». В рабочую группу по созданию единой системы вошли EMS-операторы  10 стран.

Сейчас эти операторы разрабатывают внутренние для «EMS РСС» сроки доставки EMS-отправлений, схему контроля за их соблюдением, создают единые стандарты предоставления информации, программы по обучению и обмену опытом, а также оптимизируют логистические схемы.

Надеемся, что Андрей Буданов доведет начатое до логического завершения, и всем интернет-предпринимателям, интернет-магазинам и прочим клиентам « EMS  Почта России» наконец станет доступна отправка своих посылок по странам СНГ с наложенным платежом.

Будем следить за развитием событий.